Контакты Тест-драйв

Новые высоковольтные батареи с увеличенным запасом хода

С новыми высоковольтными батареями увеличивается запас хода, сохраняя характерный BMW спортивный талант: BMW i3 (120 А·ч) и BMW i3s (120 А·ч).

С момента своего запуска BMW i3 стал одним из самых популярных в мире электромобилей в премиальном компактном сегменте, настоящийм символом пионерской мобильности на улицах городских агломераций. С тех самых пор, с каждым днем ВMW i укрепляет свои позиции в качестве инновационного лидера и законодателя моды в области новаторской электромобильности, воплотив результаты своих трудов в новой высоковольтной батарее.

Отныне, Ваше удовольствие от вождения и отличная повседневная практичность выросла вдвое, так как запас хода для локальной мобильности без выбросов увеличился до 360 километров.

Благодаря увеличению емкости аккумулятора до 42,2 кВт·ч, последняя версия автомобилей BMW i3 (120 А·ч) и BMW i3s (120 А·ч) следует целостной концепции бренда, применимой с момента выхода на рынок и направленной на ответственное использование ресурсов.

Кроме этого, с введением нового поколения батарей дизайн BMW i3 и BMW i3s был обогащен новыми штрихами. Выбор цветовых схем для двух моделей был расширен новым вариантом Jucaro Beige metallic с акцентами цвета Frozen Grey. Между тем цвета кузова Mineral Gray metallic, Imperial Blue metallic, Melbourne Red metallic, Capparis White и Fluid Black по-прежнему доступны. Чтобы соответствовать новым цветам кузова, дополнительный дизайн интерьера Loft теперь включает комбинацию «Electronic» для обивки тканью или Sensatec – в цвете Carum Grey с акцентами коричневого цвета и внутренних поверхностях в цвете Electronic Brown.

Для того, чтобы Вы всегда опережали свое время BMW i3 и BMW i3s оснащены высококачественной зарядной электроникой, которая позволяет быстро и гибко пополнять запасы энергии. Стандартный зарядный кабель предназначен для подключения к обычной бытовой розетке. Здесь аккумулятор можно зарядить до 80% от его полного заряда примерно за 15 часов с зарядной мощностью 2,4 кВт. Подключение к BMW i Wallbox обеспечивает быструю трехфазную зарядку мощностью 11 кВт. Здесь время, необходимое для достижения 80-процентного заряда высоковольтной аккумуляторной батареи большой емкости, составляет 3,2 часа. Силовая электроника и высоковольтная батарея в BMW i3 и BMW i3 также могут использоваться в сочетании со станциями быстрой зарядки, работающими от постоянного тока. Здесь зарядная емкость составляет 50 кВт, а высоковольтная аккумуляторная батарея достигает 80% от общего заряда всего за 42 минуты.

Так же как электродвигатели и силовая электроника, высоковольтные аккумуляторы являются неотъемлемой частью технологии BMW eDrive, используемой в автомобилях BMW i. Литиево-ионные элементы производятся исключительно на основе спецификаций, определенных BMW Group. Основываясь на глубоких научных исследованиях и разработках, проводимых в тесном сотрудничестве с производителем аккумуляторных батарей, последовательная оптимизация блоков хранения заряда достигается с точки зрения мощности, запаса хода, безопасности и долговечности. Высоковольтная батарея состоит из восьми модулей, каждый из которых имеет двенадцать аккумуляторов: последние достижения привели к емкости 120 А·ч вместе с общим содержанием энергии 42,2 кВт·ч – в то время как размер остается неизменным. Это еще один важный шаг в направлении увеличения запаса хода. Для сравнения: при запуске на рынок BMW i3 в 2013 году эквивалентные цифры составляли 60 А·ч и 22,6 кВт·ч, а вторая батарея второго поколения, введенная в 2016 году, достигла уровня 94 А·ч и 33 кВт·ч.

В дополнение к весу автомобиля и месту установки, занимаемому высоковольтной батареей, динамика вождения и потребление энергии остаются практически неизменными благодаря увеличенному запасу ходу, достигаемому последними успехами в разработке. BMW i3, оснащенный электродвигателем мощностью 125 кВт/170 л.с., разгоняется за 7,3 секунд с 0 до 100 км/ч, а BMW i3s со 135 кВт/184 л.с. выполняет стандартный разгон за 6,9 секунд. Это означает, что обе модели установили ориентир на спортивную работу в своем сегменте автомобилей. Благодаря самопроизвольной подаче питания, типичной для электродвигателей, BMW i3 и BMW i3s даже достигают уровня спортивных автомобилей со значительно более мощным двигателем внутреннего сгорания: здесь цифры составляют 5,1 и 4,3 секунды соответственно для разгона от 80 до 120 км/ч.

Заботясь о Вашей безопасности, BMW i3 и BMW i3s получили адаптивные светодиодные фары, которые теперь имеют функцию автоматического выборочного наклона для дальнего света и являються альтернативой стандартным светодиодным фарам. Инновационная матричная технология для дальнего света увеличивает дальность видимости, избегая при этом любого эффекта ослепления для других участников дорожного движения. Для этого фары разделены на четыре горизонтально расположенных сегмента, которые активируются и дезактивируются независимо друг от друга на скорости более 70 км/ч. Сегменты дальнего света управляются в зависимости от ситуации на дороге. Как только передняя камера регистрирует встречный автомобиль или впереди идущее транспортное средство, пространство, которое занимает транспортное средство, освещено только ближним светом. Это достигается путем дезактивации матричных сегментов дальнего света, которые отвечают за данное пространство. Остальные участки дороги остаются освещены дальним светом. Адаптивные светодиодные фары также включают в себя адаптивное освещение поворотов и систему управления дальним светом.

Новый спортивный пакет для BMW i3 дополнил ряд превосходных обновлений и сделал электрическую мобильность BMW еще более уникальной. Ключевым элементом новой опции является спортивная подвеска, которая является стандартной функцией в BMW i3s и включает в себя специальные амортизаторы, пружины и стабилизаторы, подвеску, заниженную на 10 миллиметров, увеличенную колею и 20-дюймовые легкосплавные диски в цветах Jet Black или Bicolor со смешанными шинами. Это увеличение динамики движения визуально подчеркивается с помощью черных окантовок колесных арок, которые также являются частью спортивного пакета BMW i.

Приятным дополнениям ко всем новшествам BMW i3 и BMW i3s стало продление в Украине льготного режима ввоза электрокаров на четыре года - без уплаты НДС и акциза, что сделало цену на полностью электрические версии максимально привлекательной