Контакты Тест-драйв

ЭНЕРГИЯ НОВЫХ ИДЕЙ. BMWi ОФИЦИАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ОФИСА ПОСЛA ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ

Проект BMWi быстро находит единомышленников-новаторов, ведь всегда задействован в поисках экологических инициатив за пределами автомобиля. Неудивительно, что существует много электризующих партнерств в сферах искусства, культуры, дизайна и архитектуры, или коллабораций с другими премиум-брендами, предлагающими продукты идеально отражающие концепцию автомобилей BMWi.

BMW Украина, первый официальный импортер электромобилей в Украине, гордится тем, что стала частью обеспечения работы Офиса посла Возобновляемой энергии, которым является Руслана Лыжичко, получившая ключи от 10 новых электромобилей BMW i3, часть которых представлена в спортивной версии BMW i3s.

Амбассадором Возобновляемой энергии Руслана была назначена на глобальном саммите WindEnergy Hamburg 2018. Она получила соответствующий сертификат от генерального секретаря Всемирной ветроэнергетической ассоциации и члена исполнительного комитета платформы Global 100% RE. Стефана Гсаенера.

В четверг, 28 февраля, в офисе BMW Украина был подписан меморандум с Русланой Лыжичко о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере продвижения возобновляемой энергии. Целью сотрудничества сторон по этому документу является осуществление совместных мероприятий в сфере продвижения возобновляемых источников энергии, электрической мобильности и содействие привлечению инвестиций в эти сферы.

С момента выведения на рынок суббренда BMWi в 2016 году, BMW Украина внедрила выгодные условия кредитования на покупку электомобилей, в том числе уникальную программу BMW Select, которая позволяет не только выгодно приобрести новый автомобиль, но и в последствии заменить его на актуальную модель в течении двух лет. В 2018 году компания подписала партнерский договор с сетью зарядных станций STRUM благодаря которому каждый владелец нового BMWi получает карту на 600 кВт бесплатной сверхбыстрой зарядки на полностью сертифицированом по международным стандартам оборудовании.

Вместо того, чтобы интегрировать только одну электрическую трансмиссию в уже существующую модель, вся концепция автомобиля BMW i была разработана специально для электрической мобильности. Это не только влияет на дизайн аэродинамического транспортного средства, но и на материалы, используемые в его создании.

В автомобиле BMW i3 до 95% материалов подлежат вторичной переработке. Например, избыточные углеродные волокна могут быть возвращены в процесс производства или переработаны в других областях. Батарейные модули также могут быть переработаны в качестве промежуточного хранилища для солнечных или ветроэнергетических установок. Широкое использование возобновляемых или переработанных материалов демонстрирует стратегию BMW i по современной безотходной экономике.

Завод BMWi в немецком городе Лейпциг получает 100% энергии от источников регенерации, в том числе четырех ветряных турбин, установленных специально для этой цели. Углеродные волокна изготавливаются до 100% энергией воды. То есть, эти автомобили можно беспрекословно назвать экологическим продуктом полного цикла.

"Электрокар является неотъемлемой частью перехода всех людей к 100% чистым источникам энергии. Доставка энергии в уникальные места может дать мощный толчок самым душераздирающим замыслам", - отметила Руслана.

Экологичность в BMW i - это не просто слово. Это движущий принцип концерна BMW Group. Вот почему был разработан весь жизненный цикл BMW i3 в соответствии с принципом максимального сохранения ресурсов.

Отправляемся вместе в светлое будущее!